1/2021 PIA.ACCII-QUINUA: Informe de taller de profundización de demanda tecnológica.
Informe-técnico.Año | 2022 | |
Informe-técnico.Palabras claves | quinua “Chenopodium quinoa”, Andes de Bolivia, Chile y Perú | |
dc.contributor.author | Zambrana Leonardo (UMSS) | |
dc.description | La quinua “Chenopodium quinoa”, es nativa de los Andes de Bolivia, Chile y Perú. La parte comestible, técnicamente se trata de una semilla, pero se conoce y se clasifica como un grano integral. Es una planta herbácea resistente, tolerante y eficiente en el uso del agua, con una extraordinaria adaptabilidad a diferentes ambientes, pudiendo soportar temperaturas desde −4 ℃ hasta 38 ℃ y crecer con humedades relativas desde el 40 % hasta el 70 %. Es cultivo anual, que normalmente alcanza una altura de 1 a 3 m. Las hojas, alternas, son anchas y polimorfas; el tallo central puede estar más o menos ramificado, dependiendo de la variedad o densidad del sembrado. Las flores, organizadas en panículas, son pequeñas y carecen de pétalos. | |
dc.language.iso | es | |
dc.title | 1/2021 PIA.ACCII-QUINUA: Informe de taller de profundización de demanda tecnológica. | |
dc.type | Other | |
dspace.entity.type | Informes técnicos |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- 1. Taller de profundización de demanda tecnológica.pdf
- Tamaño:
- 870.51 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed to upon submission
- Descripción: